Spitzenköche auf Slalom-Kurs

Jährlich trifft sich die internationale Koch-Elite zum Riesenslalom und Live-Cooking auf Ischgls Pisten. Mit TV-Köchin Cornelia Poletto geht beim diesjährigen Sterne Cup der Köche am 12. und 13. April 2015 auch die wohl prominenteste Köchin Deutschlands an den Start.

Johann Lafer beim Sterne Cup der Köche in Ischgl.

Kochschürze wird gegen Skihelm ausgetauscht: Beim Sterne Cup der Köche geht es für 50 Sterne- und Haubenköche aus Deutschland, Österreich, Schweiz und Südtirol um die Frage nach dem richtigen Rezept – und zwar für die schnellste Zeit im Riesentorlauf.

Die Veranstaltung von Ischgl und Champagne Laurent-Perrier hat bereits Kultstatus erreicht.
Bereits zum 18. Mal treten Kochstars wie Johann Lafer, Hans Haas, Rudi Oberauer und Co. vom 12. bis 13. April 2015 beim Rennen auf der Idjoch-Piste gegeneinander an. Dieses Jahr gibt es weibliche Verstärkung: TV-Köchin Cornelia Poletto, bekannt aus „Lanz kocht!“ (ZDF), wird als erste deutsche Sterneköchin in Ischgl an den Start gehen. Anschließend müssen die Köche die kulinarische Prüfung auf der Idalp-Bühne bestehen und die Promi-Jury um Skimoderator Marcel Reif von ihrer Menü-Kreation überzeugen.

Mit gültigem Skipass können Zuschauer ihre Favoriten auf der Piste kräftig anfeuern.

Sportliche und kulinarische Spitzenleistungen, garniert mit einem zünftigen Programm

Wer weiß wohl am besten, wie man die Optimal-Linie im Riesenslalom fährt? Die Ex-Skiprofis Marc Girardelli, Frank Wörndl sowie Michael Veith. Die ehemaligen Rennläufer trainieren mit den Köchen am Vortag des Rennens die richtige Technik für den Stangenwald und gehen beim Sterne Cup als Vorläufer an den Start. Auch die Damen der Küchenchefs stellen beim Ladies Cup ihr Können unter Beweis.

Auf über 2.300 Metern Höhe zaubern sechs Kochteams in nur 15 Minuten ein Drei-Gang-Menü aus frischen Zutaten und versuchen, den Gourmet-Gaumen der kritischen Promi-Jury um Marcel Reif zu überzeugen.

Nach dem Kampf um die schnellste Zeit geht es bei der kulinarischen Prüfung um das beste Gericht: Am Herd der Palux-Showküche messen sich sechs ausgeloste Teams im Kochwettstreit. Die Teams müssen sich aus einem Zutatenkorb bedienen und das Gericht unter Zeitdruck erstellen. Das Motto dieses Jahr lautet: Prickelnde Frühlingsgefühle. Mit ihren Kreationen müssen sie die Promi-Jury um Sky-Moderator Marcel Reif, Weltcupsieger Marc Girardelli und Olympiasieger Dieter Thoma überzeugen.

Abends können sich die Küchenstars dann entspannen: Zuerst geht´s weltrekordverdächtig in unter zehn Minuten mit der neuen Dreiseilumlaufbahn 3-S Pardatschgrat auf den 2.600 Meter hohen Pardatschgrat. Im schönsten Restaurant der Silvretta Arena, dem Pardatschgratrestaurant mit 360° Rundumblick, wird dann die Nacht der Köche in den Bergen gefeiert. Kulinarisch wird der Abend von den Ischgler Haubenköchen gestaltet, die in Verbindung mit dem Club der Paznauner Köche, unter Schirmherrschaft von Haubenkoch Martin Sieberer aus Ischgl, für die Sieger und Gäste der Veranstaltung aufkochen. Natürlich werden die Sieger an diesem Abend mit Champagne Laurent-Perrier anstoßen. Zu Beginn der Veranstaltung am Sonntagabend steigt ein zünftiger Hüttenabend.

Die Idee für den Sterne Cup der Köche

Das Rezept für den erfolgreichen Sterne Cup hatten im Jahr 1997 Thomas Schreiner, Deutschland-Chef von Laurent-Perrier, und Hans Hass,  Küchenchef des legendären Münchner Tantris. Die Veranstaltung wurde von den Köchen sofort mit Begeisterung aufgenommen und die Startplätze sind bei den Sterne- und Haubenköchen stets sehr begehrt. Dieses Jahr geht das Rennen bereits in die 18. Runde und gehört in Ischgl sowie bei der kulinarischen Szene zur alljährlichen Tradition. Verantwortlich für Organisation und Durchführung sind der Tourismusverband Paznaun-Ischgl in Zusammenarbeit mit Champagne Laurent-Perrier. Weitere Partner sind unter anderem S.Pellegrino/Acqua Panna, Nespresso, Atomic, Palux, Coty und die Silvrettaseilbahn AG.

Weitere Informationen gibt es unter www.ischgl.com und unter www.sterne-cup-der-koeche.de

Text: pro.media
Bilder: TVB Paznaun Ischgl

 

Kommentare der BesucherInnen zu diesem Beitrag:

Wir freuen uns auf diesen Beitrag!
Name
Ort
Mail
Homepage
Beitrag
Bitte geben Sie in das unten befindliche Feld den rechts daneben stehenden, fett formatierten Code exakt ein. Die Maßname wurde wegen massiver Gästebuch Spammings nötig. Wir bitten um Ihr Verständnis - danke.
eiy5b          

Noch keine Einträge vorhanden.

Diese Seite teilen auf Facebook bzw. Twitter:

Facebook   oder   Twitter

Werbung
 

Veranstaltungshighlights Innsbruck und Tirol:

 

Tipp Strumpfmode Frühling 2017:

Funnylegs - witzige Beinmode
Machen Sie Ihren Beinen doch mal etwas Mut. Wir liefern Ihnen die Vorlagen dazu.
www.funnylegs.de

Nadelstreifen Bodystocking schwarz MusicLegs :.: Erotischer Bodystocking aus transparentem Ma

Erotischer Bodystocking aus transparentem Material in schwarz mit Nadelstreifenmuster, Spaghettiträgern und Füßen. - Das immitierte Korsett-Oberteil ist mit einem eleganten Nadelstreifendesign verziert. Mittig der Brust und des Rückens ist die Naht sichtbar. Die Strapsstrümpfe sind ebenso mit einer Nadelstreifen Musterung geschmückt.

mehr zu diesem Artikel ...

 
Werbung